Паста с соусом из голубого сыра с грецкими орехами

Паста с соусом из голубого сыра с грецкими орехами

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1,5 стаканов
Грецкие орехи
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить грецкие орехи на среднем огне в течение 5 минут до появления аромата, пока они не начнут коричневеть. Дать остыть. Крупно нарезать.

2. Отварить макароны до готовности, оставив ¼ стакана макаронной воды после слива (вода нужна будет, чтобы в случае необходимости разбавить соус).

3. В кастрюлю на среднем огне положить масло, молоко и сыр, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.

4. Перемешать отваренные макароны с соусом и руколой. Добавить немного макаронной воды, если захочется сделать соус более жидким.

5. Посыпать пасту орехами перед подачей.