
Паста с соусом из голубого сыра с грецкими орехами
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
813 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1,5 стаканов
Макароны
450 г
Грецкие орехи
½ стакана
Рукола
400 г
Голубой сыр
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить грецкие орехи на среднем огне в течение 5 минут до появления аромата, пока они не начнут коричневеть. Дать остыть. Крупно нарезать.
2. Отварить макароны до готовности, оставив ¼ стакана макаронной воды после слива (вода нужна будет, чтобы в случае необходимости разбавить соус).
3. В кастрюлю на среднем огне положить масло, молоко и сыр, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.
4. Перемешать отваренные макароны с соусом и руколой. Добавить немного макаронной воды, если захочется сделать соус более жидким.
5. Посыпать пасту орехами перед подачей.