Паста с шалфеем

Паста с шалфеем

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1005 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
154.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Паста
2 стакана
Инструкция приготовления10 минут

1. Ставим вариться любую короткую пасту — пенне, феттучини, фузили, фарфале — готовим ее на минуту меньше положенного (аль-денте).

2. Пока готовится паста, растапливаем в сковородке на среднем огне (у меня 5–6 из 9 на электрической плите) сливочное масло.

3. Пока растапливается масло моем и вытираем насухо лисья свежего шалфея. Отрезаем веточки по самый лист. Режем шалфей поперек коротко кусочками по 5–7 мм.

4. На среднем огне жарим порезанные листья шалфея в масле под закрытой крышкой на сковороде. Листья должны подсушиться и поменять цвет на темно-зеленый, а масло пропитаться запахом и вкусом шалфея. Не пересушите их — листья должны стать почти хрустящими.

5. Пасту откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду. Обжариваем 1–2 минуты и даем пропитаться маслом.

6. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.

Не пытайтесь улучшить это блюдо специями, даже перцем. Паста действительно минималистичная. У шалфея тонкий и нежный аромат. Призываю вас насладиться им и вкусом хорошей пасты. Настоятельно советую использовать пасту из твердых сортов пшеницы с отрубями, но без яйца.