Паста с баклажанами и сиртаки

Паста с баклажанами и сиртаки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
102.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
120 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

2. После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.

3. Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.

4. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.

5. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.

6. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.

7. Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.

8. Пасту отварить до состояния аль денте.

9. Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.

10. Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.

11. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.

12. Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.

13. При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Рецептом поделился шеф-повар бистро «Фантазеры» Андрей Соколов.