
Паста джемелли с чесноком и цветной капустой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
813 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
1 стакан
Лимонная цедра
2 штуки
Цветная капуста
1 головка
Хлебные крошки
125 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Жареный миндаль
130 г
Молотый тмин
2 чайные ложки
Светлый изюм
190 г
Крупная соль
по вкусу
Паста джемелли
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте цветную капусту с 1⁄4 стакана масла, тмином, чесноком, солью и перцем и распределите по противню. Запекайте 25—30 минут до мягкости и появления золотистой корочки.
2. Тем временем, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту около 13 минут до al dente. Слейте воду, отставьте в сторону.
3. Соедините цветную капусту с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, соком и цедрой лимона. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав хлебными крошками.