Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте цветную капусту с 1⁄4 стакана масла, тмином, чесноком, солью и перцем и распределите по противню. Запекайте 25—30 минут до мягкости и появления золотистой корочки.

2. Тем временем, доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту около 13 минут до al dente. Слейте воду, отставьте в сторону.

3. Соедините цветную капусту с оставшимся маслом, пастой, миндалем, изюмом, петрушкой, соком и цедрой лимона. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав хлебными крошками.