
Паста-боул
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать лук кубиками, грибы разрезать поперек на две дольки, очистить чеснок.
2. На разогретое на сковороде оливковое масло выложить лук и грибы и дать им потомиться (до средней готовности). Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
3. Залить смесь сливками, держать на огне до загустения под крышкой, затем снять с огня. Соус готов.
4. Очистить и разделать креветки.
5. Параллельно поставить кипятиться воду для пасты. После закипания воды посолить по вкусу, положить пасту, варить до готовности (как указано на упаковке). Слить воду, добавить оливковое масло в пасту, чтобы она не слиплась.
6. Вскипятить воду в чайнике. Сделать крестовые надрезы на помидорах, положить их в отдельную миску и залить кипятком.
7. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
8. Слить воду у помидоров, очистить смягченные помидоры от кожуры, потолочь их.
9. На разогретое на сковороде масло выложить чеснок, обжаривать его до золотистой корочки, добавить петрушку и толченые помидоры, дать потомиться.
10. На отдельной сковороде нагреть масло, обжарить креветки. Как только они с обеих сторон станут красными, добавить их в смесь с томатами и также томить под крышкой в течение нескольких минут. Соус готов.
11. Сервировать красиво на большой тарелке. В центре тарелки выложить пасту, вокруг — приготовленные и покупные соусы в отдельных блюдечках, а также овощи и натертые на терке сыры.