Паста-боул

Паста-боул

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать лук кубиками, грибы разрезать поперек на две дольки, очистить чеснок.

2. На разогретое на сковороде оливковое масло выложить лук и грибы и дать им потомиться (до средней готовности). Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

3. Залить смесь сливками, держать на огне до загустения под крышкой, затем снять с огня. Соус готов.

4. Очистить и разделать креветки.

5. Параллельно поставить кипятиться воду для пасты. После закипания воды посолить по вкусу, положить пасту, варить до готовности (как указано на упаковке). Слить воду, добавить оливковое масло в пасту, чтобы она не слиплась.

6. Вскипятить воду в чайнике. Сделать крестовые надрезы на помидорах, положить их в отдельную миску и залить кипятком.

7. Мелко нарезать петрушку и чеснок.

8. Слить воду у помидоров, очистить смягченные помидоры от кожуры, потолочь их.

9. На разогретое на сковороде масло выложить чеснок, обжаривать его до золотистой корочки, добавить петрушку и толченые помидоры, дать потомиться.

10. На отдельной сковороде нагреть масло, обжарить креветки. Как только они с обеих сторон станут красными, добавить их в смесь с томатами и также томить под крышкой в течение нескольких минут. Соус готов.

11. Сервировать красиво на большой тарелке. В центре тарелки выложить пасту, вокруг — приготовленные и покупные соусы в отдельных блюдечках, а также овощи и натертые на терке сыры.