
Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
190 г
Соль
5 г
Растительное масло
40 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Сладкий перец
480 г
Карри
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Паприка
6 г
Арахисовое масло
40 г
Черный перец горошком
3 чайные ложки
Сумах
5 г
Зира
8 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощи запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
2. Грецкие орехи пожарить на сковороде и подсушить.
3. Запеченные овощи и орехи пробить в блендере, добавить специи, масло и тщательно перемешать.
Вариация на тему айвара — знаменитой болгарской закуски из перцев. Полтора десятка ингредиентов, среди которых есть карри и сумах (вероятно, стоит поискать заранее). Полчаса терпения, пока запекается перец, несколько минут работы блендером — и паштет готов. Рецепт из ресторана Craft Kitchen.