Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Овощи запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

2. Грецкие орехи пожарить на сковороде и подсушить.

3. Запеченные овощи и орехи пробить в блендере, добавить специи, масло и тщательно перемешать.

Вариация на тему айвара — знаменитой болгарской закуски из перцев. Полтора десятка ингредиентов, среди которых есть карри и сумах (вероятно, стоит поискать заранее). Полчаса терпения, пока запекается перец, несколько минут работы блендером — и паштет готов. Рецепт из ресторана Craft Kitchen.