
Паровые телячьи котлеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.
2. Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.
3. С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.
4. В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
5. Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.
6. Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.
7. Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха — так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.
8. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
9. Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30–40 минут.