Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите форму листа.
2. Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки, у зелени отделите листья от стеблей.
3. Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде с добавлением чеснока. Листья салата отбить и пропарить 3–5 минут.
4. На пласт рыбы поместите брусочки из овощей с припущенной зеленью, сверните в рулет, который затем заверните в лист китайского салата. Скрепите с помощью шпажки.
5. Рулеты готовьте на пару в четырехлитровой кастрюле 10–12 минут.
6. Чтобы сделать соус к рулетам, смешайте йогурт с лимонной цедрой, добавьте часть ароматных трав, кроме шпината, хорошо перемешайте.
7. На блюдо положите готовый рулет из семги с зеленью и овощами, полейте готовым йогуртовым соусом.