Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта

Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите форму листа.

2. Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки, у зелени отделите листья от стеблей.

3. Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде с добавлением чеснока. Листья салата отбить и пропарить 3–5 минут.

4. На пласт рыбы поместите брусочки из овощей с припущенной зеленью, сверните в рулет, который затем заверните в лист китайского салата. Скрепите с помощью шпажки.

5. Рулеты готовьте на пару в четырехлитровой кастрюле 10–12 минут.

6. Чтобы сделать соус к рулетам, смешайте йогурт с лимонной цедрой, добавьте часть ароматных трав, кроме шпината, хорошо перемешайте.

7. На блюдо положите готовый рулет из семги с зеленью и овощами, полейте готовым йогуртовым соусом.