Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.

3. Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

4. В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.

5. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).

6. Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.

7. Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Котлета сама по себе полна душистых трав, а в тарелке она еще встречается с нежнейшим шпинатом.