
Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яичный белок
2 штуки
Куриное филе
3 штуки
Свежий тимьян
по вкусу
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.
2. Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).
3. Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.
4. Мелко-мелко нарубить зелень.
5. В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.
6. Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).
Можно добавить в фарш мелко нарезанный болгарский красный перец и приготовить котлеты на сухой сковороде (или слегка смазанной растительным маслом). На второй фото результат со сковороды и с перцем.