Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.

2. Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).

3. Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.

4. Мелко-мелко нарубить зелень.

5. В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.

6. Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).

Можно добавить в фарш мелко нарезанный болгарский красный перец и приготовить котлеты на сухой сковороде (или слегка смазанной растительным маслом). На второй фото результат со сковороды и с перцем.