
Пармиджана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.
2. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.
3. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).
4. Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку — возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
5. Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.
6. Включить духовку на максимальную температуру.
7. Пармезан натереть на средней тёрке.
8. В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр — повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20×20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
9. Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится — это будет заметно по золотистой корочке сверху.