Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Батат почистить от шкуры, отсечь хвосты, чтобы получились три равных кружочка толщиной 1,5 см. Запечь в лотке под фольгой при 180 градусов в течение 23 минут, до мягкости, затем снять фольгу, смазать слегка маслом и дозапечь при 200 градусах в течение 5 минут.
2. Помидор очистить от семян и порубить кубиком размером 8 мм, смешать с оливковым маслом и нарезанным соломкой базиликом, посолить.
3. Выложить на тарелку готовые оладья, рядом кнелю из постной сметаны и произвольно декорировать сальсой из помидоров конкасе, оливкового масла и базилика, также посыпать высушенными и измельченными маслинами.
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.