Панир масала

Панир масала

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Топленое масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Листья пажитника
1 столовая ложка
Сливки
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть столовую ложку топленого масла в сковороде.

2. Бросить две штуки кардамона, прогреть в течение 30 секунд, затем добавить нарезанный кубиком лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, пока лук с помидорами не размякнут. На это уйдет около 10 минут.

4. Затем добавить гарам-масал.

5. Добавить молотый кориандр, чили, сахар и кешью. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

6. Пробить томатно-луковую массу в блендере до однородного пюре.

7. В той же сковороде снова разогреть топленое масло, поджарить корицу, гвоздику, оставшийся кардамон лавровый лист в течение минуты. Затем понизить огонь и добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать, помешивая 30 секунд.

8. Затем влить томатное пюре, снова накрыть крышкой и варить на среднем еще 5-10 минут. Чтобы достичь необходимой консистенции можно долить немного воды или, наоборот, уварить соус без крышки.

9. Добавить нарезанный крупным кубиком сыр и листья пажитника, перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты.

10. Затем снять с огня и подавать, полив сливками и украсив кинзой.

Южноазиатский свежий сыр панир в пряном индийском соусе масала — популярная составная часть обедов и ужинов в Индии и просто хорошая закуска для компаний.
Панир в России найти трудно, но его можно приготовить самостоятельно или заменить адыгейским сыром.