Палтус в бульоне с двустворчатыми моллюсками, укропом и белым вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой кастрюле нагрейте 2 ст. л. масла сливочного на среднем огне так, чтобы оно расплавилось. Добавьте лук, измельченный фенхель, чеснок, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся в течение примерно 3 минут.
2. Добавьте вино и готовьте примерно 4 минуты, постоянно помешивая, пока бульон не уменьшится вдвое, а резкий запах алкоголя не исчезнет. Влейте воду. Посолите и поперчите филе палтуса, а затем переложите их в бульон. Куски должны быть наполовину погружены в бульон. Разложите моллюсков в бульон вокруг филе палтуса. Доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте с закрытой крышкой примерно 5 минут до тех пор, пока моллюски не раскроются, а палтус не будет готов.
3. С помощью лопатки переложите моллюсков и палтус на тарелки. Добавьте укроп и остатки масла в бульон. Мешайте, пока масло не растопится. Приправьте бульон солью с перцем. Полейте моллюсков и палтус бульоном, зачерпнув его вместе с овощами. Украсьте листиками фенхеля. Немедленно подавайте к столу.