Палтус с помидорами

Палтус с помидорами

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
4 столовые ложки
Томатный соус
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе палтуса промыть, поделить на 4 порционных куска и обжарить на масле по три минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Переложить рыбу в посуду с антипригарным покрытием и готовить в разогретой до 180 градусов духовке не более шести минут.

2. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, горячий бульон и порубленный соломкой перец. Обжаривать еще четыре минуты.

3. Налить соус в глубокое блюдо, сверху выложить куски рыбы, оформить ломтиками лимона и зеленью.