
Палтус с помидорами
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Рыбный бульон
1 стакан
Томатный соус
1 столовая ложка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Палтус
450 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе палтуса промыть, поделить на 4 порционных куска и обжарить на масле по три минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Переложить рыбу в посуду с антипригарным покрытием и готовить в разогретой до 180 градусов духовке не более шести минут.
2. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, горячий бульон и порубленный соломкой перец. Обжаривать еще четыре минуты.
3. Налить соус в глубокое блюдо, сверху выложить куски рыбы, оформить ломтиками лимона и зеленью.