
Палтус с орзо и томатной сальсой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить шпинатную краску. Шпинат опустить в кипяток на 5 секунд, затем переложить в ледяную воду.
2. Пробить в блендере со 100 мл воды до однородности.
3. Приготовить томатную сальсу. Сделать на томатах крестообразные надрезы, погрузить в кипяток на 15–20 секунд, затем в ледяную воду.
4. Снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
5. Добавить соус терияки, сок лайма и щепотку соли. Перемешать.
6. Приготовить орзо. Отварить пасту в подсоленной воде.
7. Откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать.
8. Филе палтуса нарезать порционными кусками по 100–150 или 200 грамм.
9. Обжарить на антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
10. Смешать отварную пасту со шпинатной краской, добавить сливки и выпарить до загустения.
11. В конце вмешать сливочное масло и тертый сыр грана-падано.
12. Довести до кремовой консистенции.
13. На белую тарелку выложить шпинатное орзо, сверху палтус, затем томатную сальсу. Украсить микрозеленью.