Палтус с орзо и томатной сальсой

Палтус с орзо и томатной сальсой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить шпинатную краску. Шпинат опустить в кипяток на 5 секунд, затем переложить в ледяную воду.

2. Пробить в блендере со 100 мл воды до однородности.

3. Приготовить томатную сальсу. Сделать на томатах крестообразные надрезы, погрузить в кипяток на 15–20 секунд, затем в ледяную воду.

4. Снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

5. Добавить соус терияки, сок лайма и щепотку соли. Перемешать.

6. Приготовить орзо. Отварить пасту в подсоленной воде.

7. Откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать.

8. Филе палтуса нарезать порционными кусками по 100–150 или 200 грамм.

9. Обжарить на антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

10. Смешать отварную пасту со шпинатной краской, добавить сливки и выпарить до загустения.

11. В конце вмешать сливочное масло и тертый сыр грана-падано.

12. Довести до кремовой консистенции.

13. На белую тарелку выложить шпинатное орзо, сверху палтус, затем томатную сальсу. Украсить микрозеленью.

Рецепт Олега Азимова, бренд-шефа ресторана «Счастье».