Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Взять стейки палтуса и гребешки, дать им оттаять при комнатной температуре, посыпать их приправой и полить соевым соусом, оставить мариноваться.

2. Мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжаривать их до прозрачности на сливочном масле.

3. Добавить сливки и варить еще около 2 минут, затем добавить рубленую петрушку и снять с огня.

4. Лист пергамента сложить вдвое и разрезать на прямоугольники примерно 30×40 см.

5. У вас должно получиться четыре прямоугольника с двойным слоем пергамента для четырех стейков.

6. Выложить стейк в середину прямоугольника, сверху выложить гребешки, полить сливочным соусом.

7. Завернуть стейк в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.

8. Готового палтуса с гребешками достать, сделать надрез вдоль длинной стороны, подавать блюдо горячим прямо в конвертиках.