
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взять стейки палтуса и гребешки, дать им оттаять при комнатной температуре, посыпать их приправой и полить соевым соусом, оставить мариноваться.
2. Мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжаривать их до прозрачности на сливочном масле.
3. Добавить сливки и варить еще около 2 минут, затем добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4. Лист пергамента сложить вдвое и разрезать на прямоугольники примерно 30×40 см.
5. У вас должно получиться четыре прямоугольника с двойным слоем пергамента для четырех стейков.
6. Выложить стейк в середину прямоугольника, сверху выложить гребешки, полить сливочным соусом.
7. Завернуть стейк в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
8. Готового палтуса с гребешками достать, сделать надрез вдоль длинной стороны, подавать блюдо горячим прямо в конвертиках.