Паэлья с соленой треской

Паэлья с соленой треской

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
¼ чайные ложки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Соленую треску на ночь залить холодной водой и оставить, периодически меняя воду и удаляя осевшую на дне соль. Потом слить воду и порезать рыбу на небольшие кусочки и обвалять их в муке Лук и 1 зубчик чеснока мелко покрошить. Спелые томаты лишить кожи и тоже покрошить. Перец порезать на полоски. Петрушку мелко нарезать.

2. Разогреть 175 мл масла в сковороде на большом огне, добавить треску и готовить, переворачивая, пока она не станет золотистой. Убрать рыбу шумовкой и отложить.

3. Разогреть оставшееся масло в сковороде для паэльи. Отправить туда порезанные лук и чеснок и готовить, помешивая, на медленном огне 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать паприку и помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 10 минут. Всыпать рис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, но не давать рису потемнеть. Добавить треску, посолить и влить горячий бульон.

4. Раскрошить шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли в ступке, влить две ложки бульона, перемешать и отправить смесь в кастрюлю с паэльей. Аккуратно ее перемешать. Готовить 15 минут, потом добавить горошек, петрушку и полоски перца — прямо поверх риса. И готовить еще 5 минут, пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.

5. Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать — прямо в сковороде.