Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
908 ккал
Белки
68.5 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Шафран
щепотка
Рыбный бульон
5 стаканов
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.

2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.

3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.

4. Рыбный бульон подогреть.

5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.

6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.

7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.

8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.

9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.

10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.

11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.