Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Куркума
по вкусу
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

2. Мидии размораживаем.

3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.

4. Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.

5. Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7. Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.

6. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.