
Паэлья с лангустином и гребешками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
10 мл
Креветки
100 г
Шафран
щепотка
Рыбный бульон
700 мл
Гребешки
100 г
Каракатица
80 г
Лангустины
1 штука
Рис бомба
160 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.