Паэлья с лангустином и гребешками

Паэлья с лангустином и гребешками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.

2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.

3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.

4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.