
Паэлья с лангустином и гребешками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис бомба
160 г
Лангустины
1 штука
Гребешки
100 г
Каракатица
80 г
Креветки
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
10 мл
Рыбный бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.