
Паэлья с куриными ножками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
3 стакана
Куриные ножки
4 штуки
Длиннозерный рис
200 г
Молотая паприка
2 чайные ложки
Сладкий перец
300 г
Соленые помидоры
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистите куриные ножки от кожи, разрубите пополам.
2. Лук и чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками помидоры и сладкий перец.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные ножки до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
4. Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные ножки с овощами до испарения почти всей влаги.
5. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
6. Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.
7. Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.