Паэлья с морепродуктами и горошком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииДлиннозерный рис
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
½ мл
Сливочное масло
80 г
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
по вкусу
Сладкий перец
½ штуки
Консервированный зеленый горошек
по вкусу
Мидии
по вкусу
Кальмары
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.
2. Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии. Тушите 2–3 минуты.
3. Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне еще столько же.
4. Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.
5. После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Дайте настояться 3–5 минут.