Паэлья с морепродуктами и горошком

Паэлья с морепродуктами и горошком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
по вкусу
Мидии
по вкусу
Кальмары
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.

2. Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии. Тушите 2–3 минуты.

3. Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне еще столько же.

4. Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.

5. После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Дайте настояться 3–5 минут.