Пад-тай с курицей

Пад-тай с курицей

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

3. В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.

4. Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

5. В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

6. В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.

7. Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

8. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.

9. Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.

10. Подать с долькой лайма.

Пад-тай — тайское сокровище, классической блюдо тайской кухни. Традиционная жареная рисовая лапша со овощами, мясом, птицей или рыбой и морепродуктами. Главное — с кучей традиционных тайских ингредиентов, можно сказать, что приготовив пад-тай, вы получите мини-версию всего гастрономического Тайланда в тарелке. И узнаете историю страны! Например, лапшу в Тайланд завезли китайцы, а особенное распространение она получила во время Второй мировой войны, когда население страны страдало от нехватки риса. Вместе с лапшой в сковороду попадают все любимые тайцами приправы и специи — рыбный соус, паста тамаринда, сахар, лайм, чеснок, перец, кинза. Приготовьте традиционный пад-тай по нашему рецепту и попробуйте Тайланд на вкус!