Классический пад-тай

Классический пад-тай

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Тофу
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сушеные креветки
2 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

2. Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

3. Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.

4. В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.

5. Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.

6. Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.