Озерная форель на углях

Озерная форель на углях

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
145.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, слегка взбрызнуть оливковым маслом (лучше спрей-масло или смазать пучком зелени, смоченным в масле). Отставить в холодильник на 40 минут.

2. Пробить через пасть по хребту каждую рыбу, хвосты обмотать фольгой.

3. На подготовленные угли поставить рыбу. Жарить 10–12 минут. Параллельно, на решетке гриль разогреть жаростойкое блюдо, на дно выложить рубленый лук, крупно-рубленную зелень, чеснок, душистый перец, лавровый лист. В 100 граммах кипятка развести 10 грамм красного винного уксуса с солью и сахаром. Влить в блюдо. Не снимая с шампуров, переставить форель на блюдо, крепко запечатать фольгой и оставить на решетке на 10–15 минут.

4. Подавать на шампурах, посыпав молотым сумахом с зеленью, с соусом наршараб.