Овощное соте

Овощное соте

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Молотый черный перец
на кончике ножа
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры морковь, картофель, лук и чеснок.

2. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после положить на дно кастрюли на медленном огне.

3. Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности отдельно на растительном масле, добавить к луку с морковью и перемешать.

4. Помидоры нарезать кубиком, спассеровать на сковороде, добавить в кастрюлю и перемешать.

5. Чеснок порубить ножом и обжарить на сковороде. Пока он не потемнеет, после чего также добавить в кастрюлю.

6. Сладкий перец нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать.

7. Баклажан нарезать крупным кубиком, цукини — полукружочками, добавить в кастрюлю, все посолить, поперчить и перемешать.

8. Добавить уксус и томатную пасту, перемешать.

9. Оставить на 5–7 минут на медленном огне, после чего убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и дать настояться 20–30 минут, после чего можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.