-
Основные блюда   Европейская кухня   Соте

Овощное соте

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 221 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 8,7 грамм
  • Углеводы 30,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры морковь, картофель, лук и чеснок. 2. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после положить на дно кастрюли на медленном огне. 3. Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности отдельно на растительном масле, добавить к луку с морковью и перемешать. 4. Помидоры нарезать кубиком, спассеровать на сковороде, добавить в кастрюлю и перемешать. 5. Чеснок порубить ножом и обжарить на сковороде. Пока он не потемнеет, после чего также добавить в кастрюлю. 6. Сладкий перец нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать. 7. Баклажан нарезать крупным кубиком, цукини — полукружочками, добавить в кастрюлю, все посолить, поперчить и перемешать. 8. Добавить уксус и томатную пасту, перемешать. 9. Оставить на 5–7 минут на медленном огне, после чего убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и дать настояться 20–30 минут, после чего можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Похожие рецепты

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой 80 40 минут
Рататуй Мишеля Герара 0 1 час
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами 87 3 часа