Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла.

2. Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.

3. Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.

4. 2 крупные луковицы также мелко порезать.

5. Сладкий перец нарезать полосочками.

6. Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.

7. 3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т. д.). Не чистить!

8. Добавить тимьян, соль и перец.

9. Овощи полить бальзамическим уксусом.

10. Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.

11. Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).

12. Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Получается много. У меня весь процесс занял 1 час — 1 час 10 минут. Пока овощи работали на меня в духовке, переделала кучу дел…вкусно.