Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.

2. Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.

3. Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.

4. Рис готов для подачи. Если вы не подаете его сразу, убавьте огонь, добавьте немного масла и дайте рису потомиться 7—10 минут или до появления золотистой корочки. Если рис начнет прилипать к сковороде, переверните поджарившиеся кусочки, добавьте немного масла и оставьте обжариваться дальше. Чем больше времени вы потратите на данном этапе, тем вкуснее получится рис.

5. Если вы используете остатки рагу, добавьте их перед подачей на стол и хорошо прогрейте.