Овощное рагу по-сицилийски с кедровыми орехами

Овощное рагу по-сицилийски с кедровыми орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1068 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Винный уксус
½ стакана
Баклажаны
2 штуки
Паприка
¼ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Фенхель
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.

2. Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.

3. Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.

4. Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.

5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.

6. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.