
Овощное рагу по-сицилийски с кедровыми орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.
2. Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.
3. Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.
4. Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.
5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.
6. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.