
Овощное рагу из кабачков с картофелем
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКабачки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
10 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.