Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.

2. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.

3. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.

4. В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.

5. С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.

6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец. На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.

7. Всё присыпать приправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.