
Овощная запеканка с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
2. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.
3. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
4. В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
5. С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец. На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
7. Всё присыпать приправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.