Овощная паэлья

Овощная паэлья

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.

2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.

3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.

4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.

5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.

Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.