Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1189 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
97.5 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.

2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.

4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5–6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.

5. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.

6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.

7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.