
Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
25 г
Картофель
2 штуки
Морковь
3 штуки
Лук-порей
4 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инжир
12 штук
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
3 стебля
Свежая мята
1 пучок
Кинза
1 пучок
Красный лук
3 головки
Тыква
½ штуки
Кускус
200 г
Пастернак
3 штуки
Консервированный нут
400 г
Харисса
5 столовых ложек
Консервированные лимоны
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
3. Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
4. В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус.
5. Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.