Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном

Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Харисса
5 столовых ложек
Морковь
3 штуки
Пастернак
3 штуки
Красный лук
3 головки
Картофель
2 штуки
Тыква
½ штуки
Лук-порей
4 стебля
Инжир
12 штук
Зеленый лук
3 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.

3. Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус.

5. Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.