Овощное рагу с курицей и сметаной

Овощное рагу с курицей и сметаной

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Вода
150 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать окорочка на порционные кусочки, лук порезать полукольцами, морковью натереть на крупной терке. Картофель, кабочок, помидоры, сладкий перец — порезать на небольшие кубики.

2. В казане разогреть масло. Далее слоями выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: лук, курица, морковь, помидор, кабачок, сладкий перец, картофель.

3. Заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.

4. Добавляем сметану, ложкой делаем дырочки чтобы сметана ушла на дно и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выключаем огонь, рагу посыпаем сверху зеленью и даем настояться минут двадцать.

Использовать овощи среднего размера, для готовки использовать казан или глубокую кастрюлю.