Овощное рагу с курицей и сметаной
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные окорочка
3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Картофель
5 штук
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сметана 20%-ная
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать окорочка на порционные кусочки, лук порезать полукольцами, морковью натереть на крупной терке. Картофель, кабочок, помидоры, сладкий перец — порезать на небольшие кубики.
2. В казане разогреть масло. Далее слоями выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: лук, курица, морковь, помидор, кабачок, сладкий перец, картофель.
3. Заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
4. Добавляем сметану, ложкой делаем дырочки чтобы сметана ушла на дно и тушим на медленном огне до готовности.
5. Выключаем огонь, рагу посыпаем сверху зеленью и даем настояться минут двадцать.
Использовать овощи среднего размера, для готовки использовать казан или глубокую кастрюлю.