Овощное рагу с баклажанами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
2. Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки.
3. Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор (предварительно нужно снять с него кожицу).
4. Все перемешиваем, кладем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, тушим на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу и добавляем четверть чайной ложки сахарного песка. Кладем зелень (укроп, кинзу). Тушим до готовности перцев и баклажанов.