
Овощная запеканка по-турецки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить картофель, нарезать крупным кубиком.
3. Капусту тонко нашинковать.
4. Лук нарезать мелким кубиком.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, а потом кубиком.
7. Разогреть на сковороде масло, обжарить картофель до румяной корочки, переложить в большую миску.
8. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать 3-4 минуты до мягкости моркови.
9. Добавить капусту, обжарить все вместе около 10 минут, капуста должна осесть, довести до полуготовности.
10. Выложить овощи в миску к картофелю, добавить болгарский перец.
11. Овощи посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
12. Три яйца посолить, поперчить, взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать.
13. Добавить порциями муку, размешать, чтобы не было комочков.
14. Разбавить смесь молоком.
15. Нарезать зелень, добавить к овощам.
16. Влить заливку в овощи, хорошо перемешать.
17. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
18. Обсыпать форму панировочными сухарями.
19. Вылить овощную смесь в форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–40 минут.
20. Сыр натереть на мелкой терке.
21. Достать запеканку, посыпать сыром, вернуть в духовку.
22. Через 10 минут вынуть готовую запеканку, разрезать на порции. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде.