
Овощи фаршированные кедровыми орехами и диким рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
2. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
3. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
6. Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
7. Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
8. С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
9. Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
10. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
11. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.
12. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.