Овощи фаршированные кедровыми орехами и диким рисом

Овощи фаршированные кедровыми орехами и диким рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 головка
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
20 штук
Зеленый лук
6 стеблей
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.

2. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.

3. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.

6. Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

7. Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

8. С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.

9. Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.

10. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

11. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.

12. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.