Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 стебля
Огурцы
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.

2. Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.

3. Замочить грибы на 15 минут и отварить.

4. Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.

5. Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.

6. Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.

Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.