
Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
2 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
200 мл
Зелень
по вкусу
Сушеные грибы
100 г
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Огурцы
1 штука
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
2. Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
3. Замочить грибы на 15 минут и отварить.
4. Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
5. Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
6. Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
Китайскую смесь из пяти пряностей делаю сама. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.