
Открытый пирог с морским языком, картофелем и специями
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
5 г
Растительное масло
50 мл
Картофель
100 г
Майонез
40 г
Пшеничная мука
200 г
Плавленый сыр
100 г
Филе морского языка
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку высыпать в миску, добавить одно яйцо, соль, растительное масло и вымесить в крутое тесто. Тесто получается крутым, но рассыпчатым, как на песочное печенье.
2. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками по 0.5 см.
4. Филе языка и плавленый сыр также нарезать кубиками.
5. Укроп и петрушку нарезать очень мелко.
6. Морской язык, картофель и плавленый сыр смешать, добавить зелень, одно яйцо, ложку майонеза, соль и специи для рыбы.
7. Все хорошо вымешать и оставить на 10 минут.
8. Достать тесто, выложить в форму, сделать небольшие бортики.
9. Сверху выложить начинку, аккуратно разровнять по тесту.
10. Поставить в хорошо разогретую духовку.
11. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Начинка получается сочной, ароматной, а бортики пирога румяные и хрустящие. Отличный пирог под стакан теплого вечернего молока!