Открытый пирог с курицей и грибами
3.9
1 час 15 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
50 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Лук
1 головка
Специи
по вкусу
Сливки 20%-ные
170 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 30 минут
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.