
Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Куриное филе
300 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Свежие шампиньоны
400 г
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Масло перемешать с 1 яйцом, добавить воды, муку и соль, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
3. Обжарить лук, грибы, курицу на растительном масле 8–10 минут, добавить болгарский красный перец и тушить еще 5 минут.
4. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца немного взбить, добавить сливки, посолить и все перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.