
Открытый мясной пирог
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
879 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
100 г
Картофель
200 г
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сладкий перец
2 штуки
Сливки
100 мл
Свиной фарш
500 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
5. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
6. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем 2 яйца, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
7. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.