Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Сливки
100 мл
Сыр
100 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

2. Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.

4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

5. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

6. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем 2 яйца, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

7. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.