
Откидной рассыпчатый рис
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть.
2. В кастрюле довести до кипения 5 стаканов воды, всыпать рис, посолить и варить на среднем огне в течение 30 минут.
3. Вареный рис откинуть на дуршлаг и заправить маслом.
4. Подавать в качестве гарнира к отварной птице, блюдам из рубленого мяса, шашлыку, а также использовать для приготовления различных фаршей.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».