Откидной рассыпчатый рис

Откидной рассыпчатый рис

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть.

2. В кастрюле довести до кипения 5 стаканов воды, всыпать рис, посолить и варить на среднем огне в течение 30 минут.

3. Вареный рис откинуть на дуршлаг и заправить маслом.

4. Подавать в качестве гарнира к отварной птице, блюдам из рубленого мяса, шашлыку, а также использовать для приготовления различных фаршей.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».