Отбивная из ягненка на гриле

Отбивная из ягненка на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Розмарин
1 пучок
Солодовый уксус
3 чайные ложки
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить сухую сковородку-гриль на сильный огонь, разогреть. Положить кусочки мяса на сковородку жирным бочком вниз (то есть перпендикулярно сковородке), готовить 4–5 минут, до тех пор пока жир не покроется хрустящей корочкой.

2. Положить мясо плашмя на сковородку, посыпать сверху розмарином. Готовить еще 4–5 минут, постоянно поливая мясо собственным жиром. Перевернуть кусочки ягненка на другую сторону, готовить 4–5 минуты, также поливая жиром.

3. Подавать ягненка на листиках шпината. Мятный соус подавать отдельно.

4. Для мятного соуса надо расплавить джем на медленном огне в маленькой сковородке. Снять с плиты и долить уксус. Дать охладиться, перед тем как добавлять мяту. Использовать соус нужно как можно быстрее (лучше — в течение часа после приготовления), иначе мята потеряет цвет.

5. Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить жирную часть, мясную часть — посолить и поперчить.