Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле грудки индейки
500 г
Рис
100 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать филе индейки на куски толщиной 2 сантиметра и отбить их гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо, а только немного его расслабить.
2. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны.
3. Рис сварить как обычно: на стакан риса — полтора стакана воды. Солить по вкусу.
4. Жарить на гриле по 2 минут с каждой стороны, затем перевернуть перпендикулярно полоскам и жарить еще по минуте.
5. Снять мясо с гриля, накрыть фольгой, чтобы доходило.
6. Подавать, сбрызнув лимонным соком, с соусом блю-чиз или BBQ.