Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами

Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать филе индейки на куски толщиной 2 сантиметра и отбить их гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо, а только немного его расслабить.

2. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны.

3. Рис сварить как обычно: на стакан риса — полтора стакана воды. Солить по вкусу.

4. Жарить на гриле по 2 минут с каждой стороны, затем перевернуть перпендикулярно полоскам и жарить еще по минуте.

5. Снять мясо с гриля, накрыть фольгой, чтобы доходило.

6. Подавать, сбрызнув лимонным соком, с соусом блю-чиз или BBQ.