
Острое блюдо из нута, томатов и шпината
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
½ столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
6 штук
Шпинат
100 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Капуста брокколи
1 головка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Кешью
1 столовая ложка
Красная чечевица
4 столовые ложки
Консервированный нут
400 г
Перец чили хлопьями
щепотка
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Кокосовый крем
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте лук, чеснок, имбирь и томаты в блендере и измельчите до состояния пюре.
2. Нагрейте масло в большой сковороде.
3. Добавьте приправы, жарьте несколько секунд и добавьте пюре и дрожжи.
4. Варите в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовый крем.
5. Готовьте, пока чечевица не размякнет, затем добавьте брокколи и варите 4 минуты.
6. Добавьте нут и шпинат. Выдавите лимонный сок.
7. Добавьте семена кунжута и кешью. Перемешайте. Подавайте с коричневым рисом по желанию.