Острое блюдо из нута, томатов и шпината

Острое блюдо из нута, томатов и шпината

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
½ столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Красная чечевица
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Кешью
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте лук, чеснок, имбирь и томаты в блендере и измельчите до состояния пюре.

2. Нагрейте масло в большой сковороде.

3. Добавьте приправы, жарьте несколько секунд и добавьте пюре и дрожжи.

4. Варите в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовый крем.

5. Готовьте, пока чечевица не размякнет, затем добавьте брокколи и варите 4 минуты.

6. Добавьте нут и шпинат. Выдавите лимонный сок.

7. Добавьте семена кунжута и кешью. Перемешайте. Подавайте с коричневым рисом по желанию.