
Острые мексиканские крылышки
4.3
22 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1475 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
134.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец халапеньо
3 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Куриные крылья
2 кг
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления22 минуты
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3. Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
4. Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.