Острые мексиканские крылышки

Острые мексиканские крылышки

4.3
22 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1475 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
134.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления22 минуты

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.

3. Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

4. Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.