
Острая курица с кешью и шампиньонами
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
73.3 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
100 г
Лук-шалот
5 штук
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриная грудка
2 штуки
Устричный соус
2 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Сырой кешью
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
2. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
3. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
4. Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
5. Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
6. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
На гарнир отлично подходит паровой рис.